ベーコンとほうれん草のキッシュ
♪♪♪ベーコンとほうれん草のキッシュ♪♪♪
あつあつを召し上がれ☆
ふんわりとしたやさしい口当たりがたまりません
材料 2人分
卵・・・・・・・・・・2個 |
ベーコンの薄切り・・6枚 |
たまねぎ・・・・・・1/4 個 |
生しいたけ・・・・・・3個 |
生しいたけ・・・・・・3個 |
ゆでたほうれん草・・100g |
牛乳・・・・・・・1/4カップ |
とろけるチーズ・・・・50g |
塩、こしょう・・・・・適宜 |
1・材料を切る
しいたけ・・縦半分に切って、3等分に
たまねぎ・・縦に薄切りにする
ベーコン・・幅2センチに切ってほぐしておく
ほうれん草・ゆでて4センチくらいに切る
2・具を炒める
フライパンにバターを中火でとかして
たまねぎを炒める。
ベーコンを加えて炒めてから
しいたけを加える。
さいごにほうれん草を加え、塩こしょうをふり
火からおろす
3・卵液をつくる
小さいボールに卵を割り入れ
菜箸で 卵白を切るように混ぜてときほぐす。
牛乳を加え、塩こしょう少々を加えて さらにまぜる。
4・器にいれる
耐熱容器に 炒めた2の具を入れて
とろけるチーズを上に散らす
3の卵液をお玉でそそぐ。
5・焼く
オーブントースターを少しあたためてから
15分ほど焼く。
途中で表面がこげそうになったら
アルミホイルをかぶせればよい。